Укладка тротуарной плитки на даче

Укладка тротуарной плитки на даче и во дворе частного дома

Стоимость укладки тротуарной плитки

Узнать

 укладка тротуарной плитки на даче1.jpg Ландшафтный дизайн в частном доме завершает укладка тротуарной плитки. Хозяин получает эстетический внешний вид двора и возможность беспрепятственно проходить к хозяйственным постройкам, гулять в саду при любой погоде. Закажите укладку тротуарной плитки в нашей компании. Мастера-профессионалы проведут качественную укладку тротуарной плитки под ключ по доступной цене.

Если вы решили провести укладку тротуарной плитки на даче своими руками, придется потратиться на покупку стройматериалов и воспользоваться ценными рекомендациями.

Технология Материалы, необходимые для работ В какой ситуации подходит данная технология Цена работ за м2 (материал предоставляет заказчик) Цена за квадратный метр "под ключ" (материалы включены в стоимость)
            Монтаж тротуарной плитки и брусчатки на бетонное основание

Сухая смесь, тротуарная плитка (брусчатка) Бетонное основание, старый бетон, утрамбованная песочная подушка 450 - 550 руб от 1200 до 1400 руб
         Монтаж тротуарной брусчатки с подсыпкой песка

Песок, геотекстиль, сухая смесь, цемент, тротуарная плитка Утрамбованный гравий, демонтаж монтаж плитки, подсыпка песка без выкопки 550 - 750 руб от 1400 до 1650 руб.
         Монтаж бетонной брусчатки на песчано-щебеночную подушку

Щебень, геотекстиль, песок, сухая смесь, тротуарная плитка Для проезда легкового автотранспорта 750 - 850 руб от 1600 до 1990 руб
         Монтаж тротуарной плитки и брусчатки с заливкой бетона 10-15см

Песок, армированная сетка, бетон м350, сухая смесь, плитка Для зоны проезда грузового автотранспорта 1100 - 1250 руб от 2400 до 2900 руб
         Установка бордюров
Бордюр, песок, цемент, пескобетон  от 180руб/м.п
         Демонтаж старой плитки
от 100руб/м2
         Демонтаж бетона или асфальта
от 200руб/м2

Технология укладки тротуарной плитки на даче

  1. На подготовительном этапе необходимо определиться с объемом работы. Тротуарной плиткой выкладывают садовые дорожки, отмостки, вход к хозяйственным постройкам, площадку под автомобиль. Нужно нарисовать план-схему и провести разбивку дорожек и площадок с помощью колышков и веревки.

  2. Покупку качественной плитки проводят в специализированных магазинах, интернет-магазинах, ознакомившись с прайс-листом. Покупают всегда на 10% материала больше с учетом брака.  Запасаются также достаточным количеством песка, щебня или отсева, цемента.

  3. Для укладки тротуарной плитки во дворе частного дома насыпается подушка из щебня и песка или укладывается бетонная основа. Для укладки основания выкапывают траншею по всей площади, углубляясь в землю на 15-30 см. Глубина траншеи зависит от высоты планируемой основы. Необходимо учесть, что верхний слой тротуара выступает на 4 - 5 см над уровнем почвы, чтобы стекала вода.

  4. Залить бетоном основу нужно в том случае, если почва рыхлая, болотистая или на площадку, уложенную тротуарной плиткой, будет заезжать автомобиль. Часто укладку тротуарной плиткой вокруг дома тоже делают на бетонной основе, чтобы укрепить фундамент.

Устройство бетонного основания:

 укладка тротуарной плитки на даче2.jpg

- В траншею засыпают 10-15 см щебня, утрамбовывают;

- Ставят опалубку из досок по периметру площадки;

- Щебниевую подушку заливают цементным раствором на 5см, выравнивают;

- Укладывают армирующую сетку или куски арматуры и накладывают еще один слой бетона до 10 см.   

  • После создания основания устанавливают бордюры по всей длине, ориентируясь на разметку. Бордюры укладывают на цементный раствор, вылитый в подготовленные траншеи. После застывания раствора щели на стыках цементируют, а зазоры между траншеей и бордюром засыпают песком.

  • Перед укладкой тротуарной плитки во дворе дома на бетонированную основу высыпают гарцовку (сухую смесь песка с цементом), ровняют правилом и утрамбовывают.

  • Элементы тротуарной плитки выкладывают по рисунку, ряд за рядом, постукивая резиновым молотком. Одновременно надо следить, чтобы стыки между плиткой не увеличивались больше, чем на 3 мм. С помощью уровня добиваются ровной площадки, утрамбовывают плитку в неровных местах деревянной трамбовкой.

  • Монтаж тротуарной плитки на дорожках заканчивают после засыпания поверхности цементно-песочной смесью. Для уплотнения на площадку заливают воду. Через пару дней, когда площадка подсохнет, строительный мусор сметают или смывают с поверхности.

Проведение всех работ по укладке тротуарной плитки непростое занятие, требующие знаний и практических навыков. Лучше узнайте, сколько стоит укладка тротуарной плитки на даче у профессионала, и поручите ему эту щепетильную работу.  укладка тротуарной плитки на даче3.jpg

Оформить заказ

Укладка тротуарной плитки во дворе 

Бригада мастеров-строителей готова выполнить укладку тротуарной плитки в Москве и Московской области по расценкам ЕНиР на даче, в частном доме или обустроить площадки на кладбище.

Предлагаемые расценки на укладку тротуарной плитки указаны в прайсе.

В стоимость услуг входит:

- выезд мастера на объект;

- создание проект - дизайна укладки тротуарной плитки на участке;

- использование специальной машины для укладки тротуарной плитки;

- демонтаж старого покрытия;

- закупка и завоз необходимого количества стройматериалов;

- укладка основы под плитку и установка бордюров;

- ручной процесс укладки тротуарной плитки.   
 укладка тротуарной плитки на даче4.jpg

Цена за работу учитывает стоимость квадратного метра тротуарной плитки. Работы проводятся быстро, качественно. Допускается выбор услуг по запросу клиента.

Бесплатный замер участка!

Заказать