Укладка брусчатки под ключ

Укладка брусчатки под ключ

Стоимость укладки брусчатки под ключ

Узнать

 укладка брусчатки под ключ1.jpg Подвести итог строительства можно только после облагораживания территории дорожками с твердым покрытием. Команда профессиональных строителей сдает объект под ключ, планируя наведение порядка на объекте. Для этого в смету вносят расчеты по твердому покрытию обозначенных в плане застройки дорожек и площадок. Услуги укладки брусчатки понадобятся в процессе реконструкции зданий и придомовых территорий. Старые слои асфальта или разрушенная плитка выглядят непривлекательно, нарушая гармонию ландшафтного дизайна. 

Часто владельцы частных домов берутся за укладку плитки, брусчатки самостоятельно. Но уже на первых этапах начинают понимать, что каждый должен заниматься своим делом. У настоящего мастера всегда под рукой набор инструментов, полно идей относительно способов мощения. Расчеты и разметку специалисты проводят быстро, с учетом всех особенностей рельефа. Если заказчик выбирает брусчатку сам, мастер помогает точно высчитать объемы материала. Он подскажет, что нужно закупить, чтобы работы прошли по проверенным технологиям. Производители стройматериалов расширяют рынок продукции, поэтому все необходимые детали (арматурная сетка, ливневки, бордюры и пр.) продаются в готовом виде по доступной цене.

Технология Материалы, необходимые для работ В какой ситуации подходит данная технология Цена работ за м2 (материал предоставляет заказчик) Цена за квадратный метр "под ключ" (материалы включены в стоимость)
            Монтаж тротуарной плитки и брусчатки на бетонное основание

Сухая смесь, тротуарная плитка (брусчатка) Бетонное основание, старый бетон, утрамбованная песочная подушка 450 - 550 руб от 1200 до 1400 руб
         Монтаж тротуарной брусчатки с подсыпкой песка

Песок, геотекстиль, сухая смесь, цемент, тротуарная плитка Утрамбованный гравий, демонтаж монтаж плитки, подсыпка песка без выкопки 550 - 750 руб от 1400 до 1650 руб.
         Монтаж бетонной брусчатки на песчано-щебеночную подушку

Щебень, геотекстиль, песок, сухая смесь, тротуарная плитка Для проезда легкового автотранспорта 750 - 850 руб от 1600 до 1990 руб
         Монтаж тротуарной плитки и брусчатки с заливкой бетона 10-15см

Песок, армированная сетка, бетон м350, сухая смесь, плитка Для зоны проезда грузового автотранспорта 1100 - 1250 руб от 2400 до 2900 руб
         Установка бордюров
Бордюр, песок, цемент, пескобетон  от 180руб/м.п
         Демонтаж старой плитки
от 100руб/м2
         Демонтаж бетона или асфальта
от 200руб/м2

Цена за м2 укладки брусчатки под ключ

Обратившись к менеджерам нашей компании, заказчик получает возможность обустроить свой участок быстро, качественно, сэкономив время и средства. Стоимость укладки брусчатки под ключ высчитывается по таким параметрам:

  • Площадь покрытия;

  • Вид укладки, исходя из планируемых нагрузок;

  • Трудоемкость мероприятий, зависящая от особенностей грунта и рельефа.

 укладка брусчатки под ключ2.jpg

Укладка брусчатки под ключ и цена за м2 материала указываются в договоре отдельно. Заказчик может купить материал самостоятельно или внести его в общую смету по проведению работ. Такой подход не всегда уменьшает расходы, поскольку нужно знать, где, в каком количестве приобрести доступные материалы. Здесь не обойтись без опытного менеджера, который знает все виды брусчатки, их качественные плюсы и минусы.


Оформить заказ

Окончательная смета утверждается непосредственно после осмотра объекта. Бригада мастеров проводит укладку брусчатки под ключ, но цена за работу меняется в зависимости от сложности рисунков, рельефа, вида брусчатки.

Как выбрать брусчатку?

На рынке представлено огромное количество разных видов материалов для твердого покрытия. У брусчатки своя история, которая начинается еще в Древнем Риме. Колотыми кусками камня стелили дороги, городские площади, которые удивляют своей прочностью жителей современных городов.

Современные технологии упростили процесс изготовления материала, удешевили его стоимость. Искусственный вариант брусчатки представлен в нескольких видах:

  • Бетонная (вибролитая, вибропрессованная);

  • Клинкерная (по принципу кирпича);

  • Резиновая из прессованной крошки.

 укладка брусчатки под ключ3.jpg  Укладка брусчатки под ключ проводится на подготовленную основу. Чаще всего, подушку делают из щебня и гравия, засыпая сверху песочным слоем. В местах, где движется транспорт, основание укрепляют арматурной сеткой, слоем бетона. Выбирая стройматериал, обязательно обращают внимание на его качественные показатели. Цена на брусчатку в таком случае играет не последнюю роль. Дешево – не всегда качественно. Если купить материалы у проверенного производителя, проводить ремонты в ближайшее время, меняя покрытие дорожек и площадок, не придется. Средства, потраченные на прочный и надежный материал, быстро окупятся.

Бесплатный замер участка!

Заказать