Тротуарная плитка в частном доме

Тротуарная плитка в частном доме

Когда хочется уюта и спокойствия в собственном доме, занимаются благоустройством участка. Ровные дорожки, красивые подходы к бассейну, детская площадка приобретают шикарный вид с удивительным узорчатым мощением тротуарной плиткой во дворе частного дома (фото). Провести монтаж можно своими руками или воспользоваться услугами мастера. С бетонной плиткой, которую предлагает наше предприятие, укладка проходит успешно и держится долгие годы.


Цена тротуарной плитки

Узнать

trotuarnaya-plitka.JPG

Какую плитку уложить во дворе

Рынок стройматериалов забит предложениями тротуарной плитки для дома. Новичкам нужно внимательно изучить разновидности плитки, их качество и стоимость, чтобы не попасть впросак. Рядом с плиткой заводского производства появляются дешевые аналоги, изготовленные на кустарном оборудовании. Никакого контроля качества материал не проходит, поэтому экономия средств на такой покупке довольно сомнительная. Некачественные изделия рассыпаются за один сезон. Затраты на ремонт обойдутся дороже, чем проверенная бетонная брусчатка, прошедшая контроль качества и сертификацию. Подтверждением качества тротуарной плитки для дома станут сопровождающие документы и маркировка непосредственно на отдельных элементах или на этикетке, приклеенной к упакованной продукции.

На заводском оборудовании производят вибролитую и вибропрессованную плитку. Нагрузки во дворе дома небольшие и на плитке можно сэкономить. Поэтому на дачном участке пользуются элементами, сделанными способом литья. Особое внимание обращают на следующие моменты:

  • Толщину плитки: 25-30 мм подойдет для минимальной нагрузки, от 70 мм – для колес автотранспорта;

  • Размерный ряд, который должен вписаться в ширину дорожек для уменьшения количества обрезок и подгонок отдельных элементов;

  • Фактуру, от которой зависит уровень скольжения (глянцевая, шагрень, рельефная).

Если запланировано выкладывание цветных узоров, нужно правильно рассчитать количество элементов разных расцветок. Значительно упрощает мощение во дворе частного дома серая бетонная плитка с готовым рельефным рисунком (12 кирпичиков, шоколадка, шахматка, паутинка и пр.). Стоимость таких изделий гораздо ниже, чем цветных вариантов.

Получится оригинальное мощение тротуарной плиткой в частном доме (фото), если взять фигурные изделия, типа «клевер», «катушка», «зигзаг» и др. Они бывают серые и цветные. Чтобы выложить такие элементы правильно, нужно иметь навыки и соблюдать технологические требования.

Подготовительный этап

Планируя укладку тротуарной плитки во дворе, необходимо:

  1. Создать схему разбивки дорожек и площадок.

  2. Нарисовать узор в графическом редакторе (для мощения цветными и фигурными элементами).

  3. Выбрать подходящий вид плитки для мощения в частном доме.

  4. Рассчитать нужный объем стройматериалов для основания под плитку.

  5. Составить смету.

Теоретическая часть плана переходит в практическое осуществление задуманного. Если самому справиться тяжело, приглашайте нашего специалиста на объект для проведения замеров, выставления разметок, определения количества стройматериалов. Для тех, кто занят своими делами, предлагаем уложить тротуарную плитку в частном доме «под ключ». Мастера-профессионалы гарантируют качественное выполнение работ в указанные сроки.

Технология укладки

Настоящий хозяин планирует обустройство своего участка на перспективу. Поэтому экономить на качественной плитке и технологии мощения не станет. Чтобы подготовить надежное основание под плитку во дворе частного дома, учитывают такие нюансы:

Особенности почвы и рельефа;

Наличие старых бетонных покрытий;

Уровень грунтовых вод;

Климатические условия в регионе.

По этим показателям можно определиться с основанием под тротуарную плитку в частном доме:

  1. На обычную песчаную основу выкладывают плитку для садовых дорожек или площадок, где не бывает особых нагрузок (детские площадки, отмостки, трапы возле бассейна и пр.).

  2. Усиленную бетонную основу готовят на участках, где движется транспорт – въезд, площадка для стоянки автомобиля, гараж и др.

Подготовка «подушки» любого типа требует завоза стройматериалов:

  • Щебня крупных и мелких фракций;

  • Отсева;

  • Песка речного или карьерного;

  • Цемента;

  • Арматуры (прутьев или сетки).

Параллельно с обустройством основания под тротуарную плитку во дворе проводят монтаж бордюров. Их устанавливают на цементно-песчаный раствор и выдерживают сутки для укрепления. Только после этого начинают мощение фигурных элементов:

  • Самым простым способом считается укладка геометрически правильных элементов рядами или со сдвигом (прямоугольные «кирпичики», квадратные плитки). Даже разноцветные элементы одинаковой формы легко уложить по схеме.

  • Если выбрана фигурная тротуарная плитка, во дворе дома (фото) начинается творческий процесс. Каждый элемент нужно подогнать по схеме, старясь минимизировать обрезку кусков. Боковые грани плитки должны стыковаться в каждом ряду и попадать в пазы, если нужно. В некоторых случаях узор состоит из фигурных элементов разных размеров и расцветки, что усложняет монтаж.

В каталоге на нашем веб-сайте вы найдете варианты тротуарной плитки на фото. Цвет и форма брусчатки соответствуют оригиналу.

Спешите заказать необходимый объем плитки и стать участником акции! Скидки для оптовых покупателей гарантированы!


В каталог тротуарной плитки

Перейти