Тротуарная плитка для дорожек

Тротуарная плитка для дорожек

Пешеходам удобно и приятно передвигаться, если под ногами твердое нескользящее покрытие. В последнее время большую часть твердых поверхностей выкладывают фигурными элементами мощения, отодвигая на задний план сплошные асфальтные и бетонные заливки. Популярным вариантом остается бетонная тротуарная плитка для дорожек, которую можно купить на нашем предприятии. У бетонных элементов не меньше преимуществ, чем у каменной или керамогранитной брусчатки, а вот цены абсолютно демократичные.


Цена тротуарной плитки

Узнать

trotuarnaya-plitka.JPG

Виды тротуарной плитки для дорожек

Последним штрихом ландшафтного дизайна на дачном участке станет мощение садовых дорожек. Сделать это необходимо, чтобы в дождливую погоду не потонуть в грязи. Кроме того, узорчатые тропинки украсят участок и сделают его более аккуратным. Мощение проводят любыми материалами, исходя из личных финансовых возможностей, проекта ландшафтного дизайна, выбора материала. В любом строительном магазине покупателю предложат изделия разного типа и качества. Нужно выбрать наиболее приемлемый вариант по ценам.

Дорогая брусчатка из природного камня и керамики не всем по карману. Деревянные элементы темнеют и гниют от влаги. Пластиковые изделия выглядят слишком контрастно с островками зелени. Поэтому выбор остается за тротуарной плиткой для дорожек из бетона, цена на которую зависит от способа изготовления, прочностных показателей, размеров и расцветок.

Пользователь выбирает садовую тротуарную плитку по таким параметрам:

  • Вибролитая или вибропрессованная;

  • Имеет толщину не менее от 3-х см;

  • Обладает достаточной стойкостью к перепадам температуры;

  • Форма и размеры подходят для укладки ровных или извилистых дорожек;

  • Расцветки и рельефные рисунки вписываются в ландшафтный дизайн.

Выбор тротуарной плитки в Москве для дорожек на даче всегда большой. Поэтому нужно сразу спланировать работы по обустройству участка, а потом заняться плиткой.

Как правильно выбрать плитку для дорожек

После осмотра участка специалисты ориентируют владельца участка по таким направлениям:

  • Первичная или вторичная укладка тротуарной плитки для дорожек нужна на даче;

  • Какие затраты понадобятся для основания под бетонные элементы;

  • Сколько плитки нужно купить для садовых дорожек на даче;

  • Вид монтажа, который значительно усложняется на неровном рельефе.

Исходя из условий, проводятся расчеты, и составляется смета. Цена тротуарной плитки для дорожек напрямую влияет на монтаж и общие затраты. Поэтому лучше выбрать бетонную брусчатку подешевле. Разновидности серой плитки геометрически правильной формы (прямоугольный «кирпич», квадраты) не уступают по качеству более затейливым вариантам («волна», «клевер», «катушка» и др.).

Популярным видом остается квадратная плитка для дорожек 500х500 мм. Квадраты бывают других размеров (300х300, 600х600 и др.), а также отличаются высотой. Для садовых дорожек, где механическая нагрузка минимальная, подойдет толщина 25-30 мм. Въезды и парковки для автотранспорта лучше мостить квадратами толщиной от 60 мм. Нужно не забывать, что прочность плитки уменьшается с увеличением размеров. С мелкой плиткой больше возни, но при наезде колесами она просто вдавливается в основу. А широкие элементы могут треснуть и сломаться под нагрузкой.

Укладка тротуарной плитки для дорожек

Работы на участке начинаются с поиска подрядчика. Компания МосОблТротуар может предложить свои услуги по монтажу тротуарной плитки для дорожек на даче. Цены соответствуют среднерыночным и зависят от следующих факторов:

  • Особенностей рельефа (прямые или извилистые направления дорожек);

  • Сложности рисунка;

  • Цены на выбранную плитку;

  • Технологии укладки с учетом основания;

  • Сроков выполнения поставленных задач.

Самые низкие цены на укладку тротуарной плитки для дорожек начинаются с 200 руб. за кв.м. Но таким предложением могут завлекать только мастера-частники, готовые провести монтаж недорого.

Цена тротуарной плитки для дорожек

На ценообразование влияет качество и вид тротуарной плитки. Можно купить бетонную плитку б/у по самым низким расценкам. Она вполне подойдет для выкладывания твердых покрытий на дачном участке. Если запросы у владельца высокие, лучше воспользоваться предложением и купить тротуарную плитку, изготовленную заводским способом. Надежность материала подтверждает сопровождающая документация и сертификат качества, а цены указаны в прейскуранте. Ознакомиться с ценами на плитку для дорожек в Москве можно на нашем сайте.


В каталог тротуарной плитки

Перейти