Тактильная плитка желтая

Тактильная плитка желтая

Благоустройство населенных пунктов предполагает укладку тротуаров, площадок, подъездных путей разными видами плитки. Совсем недавно на улицах появились полосы желтого цвета, которые выделяются на фоне обычных тротуарных дорожек. На поверхности выложенных плиток видны выступы разной конфигурации. Постепенно люди привыкли к такому новшеству, когда узнали, что это часть программы «Доступная среда». Государство позаботилось о людях с плохим зрением, чтобы создать для них возможность свободного передвижения с помощью контакта подошвы с рельефной поверхностью.

taktilnaya2.JPG

Применение тактильной плитки

Первые тактильные элементы родственники слепых людей стали размещать в квартирах, чтобы обеспечить безопасность своим родным. Плитку из ПВХ или полиуретана просто приклеивали к полу в ванной, возле порогов. У слепых людей развита повышенная чувствительность, поэтому они ощущают ступнями выступы на поверхности.

Постепенно практика наземных тактильных указателей переместилась на улицу. Пространство для инвалидов по зрению расширилось за счет применения бетонных тактильных плиток. Такой материал отличается:

  • Прочностью и долговечностью;

  • Гидрофобностью;

  • Стойкостью к перепадам температур и химических реагентов.

Изготавливают бетонные изделия методом полусухого вибролитья, что обеспечивает повышенную прочность. В бетонную смесь добавляют пигментные красители чешского производства. Благодаря такому способу, цвет тактильных плиток не исчезает под солнцем и не уходит после зимы.

Особенности материала

Популярностью у заказчиков пользуются изделия желтого цвета. Это объясняется такими факторами:

  • На желтом фоне отражается свет, на который могут среагировать слабовидящие люди;

  • Яркие полосы выделяются на сером асфальте, и прохожие всегда могут помочь людям с ограниченными возможностями;

  • Желтый цвет считается благородным и подчеркивает определенный архитектурный стиль.

Тактильная плитка желтая по цене не отличается от других расцветок. На стоимость влияют другие показатели:

  • Размеры и вид изделий;

  • Качество бетона;

  • Объем необходимой партии для укладки.

Контраст, который создает яркая бетонная плитка, является предупреждением для многих людей. Автомобилисты не заезжают колесами на такие полосы. Дворники стараются постоянно поддерживать чистоту на тротуарах, чтобы наземные указатели были доступны слепым и слабовидящим людям.

Купить тактильную желтую плитку

Выбор остается за клиентом, но наши специалисты рекомендуют приобретать для уличного размещения только качественный материал. Тактильные элементы из бетона имеют стандартные размеры (500х500х50, 300х300х50), рифы 4-х типов (конус, квадрат, вертикаль, диагональ), но отличаются расцветкой в зависимости от пигментного красителя.

Чаще всего, заказы поступают на плитку желтого цвета. Сам по себе этот цвет предупреждающий, поэтому подходит для размещения на пешеходных дорожках. Производители учитывают спрос на такие бетонные изделия, поэтому на складах нашего предприятия всегда есть достаточное количество тактильных наземных указателей. При отсутствии нужной расцветки можно оформить индивидуальный заказ на производство партии товара. Мы гарантируем клиентам:

  • Только сертифицированную продукцию;

  • Доступные цены;

  • Высокую износоустойчивость материала;

  • Удобные условия договора купли-продажи;

  • Доставку товара по договоренности или самовывоз со склада.

Сделать доброе дело и осуществить задачи, поставленные социальной программой, несложно, если сразу выйти на наше предприятие и договориться о поставке тактильной плитки оптом. Мы всегда на связи и готовы принять ваш заказ!

В каталог тактильной плитки

Перейти