Тактильная плитка (цена)

Тактильная плитка (цена)

В рамках выполнения программы «Доступная среда» муниципальные власти планируют и вносят в бюджет ремонт и укладку социально значимых мест (тротуаров, пешеходных переходов, спусков в метро, входов в супермаркеты и т.п.) бетонной тактильной плиткой для инвалидов, цена на которую зависит от производителя. На нашем предприятии налажено изготовление специализированных рифленых покрытий из бетона. Именно такой материал обеспечивает надежность и долговечность выложенных участков.

taktilnaya2.JPG

Назначение тротуарной тактильной плитки и цена

Для передвижения инвалидов по зрению в помещениях, придомовых территориях и по городу создаются благоприятные условия: включаются звуковые светофоры, используются предупреждающие расцветки на лестницах и столбах, проходы выкладываются специализированной плиткой с выпуклыми рифами разной конфигурации.

Применять плитку с рифами начали в пределах помещения, где передвигался слепой или слабовидящий человек. Полимерные изделия на самоклеющейся основе размещали в ванной, на кухне, перед порогами, чтобы создать безопасную среду. Но выйти на прогулку люди с ограниченными возможностями могли только в сопровождении. Поэтому возникла необходимость обустраивать площадки специальными материалами с предупреждающими и направляющими выступами. Изготовление материалов с рифленой поверхностью значительно расширилось, но возник вопрос стоимости. Наше предприятие разработало технологию выпуска тактильных изделий из бетона. На рынке появились прочные бетонные элементы, которыми выкладывают дорожки по пути следования инвалидов.

Производители предлагают разные виды тактильной плитки по доступной цене за м2 . Стоимость напрямую зависит от таких факторов:

  • Материал, из которого делают плитку (полимеры, керамогранит, керамика, бетон, гранит);

  • Технология производства;

  • Энергозатраты;

  • Трудоемкость.

Использование бетона при изготовлении наземных указателей относится к бюджетному варианту. Для приготовления бетонной смеси используют доступные материалы:

  • Цемент;

  • Мелкофракционный щебень или шлак;

  • Мытый песок и воду.

Единственным дополнительным элементом, который повлияет на повышение цены, станет пигментная добавка. Но расцветка для слепых людей не играет большой роли, поэтому можно укладывать элементы серого цвета.

Расценки на тактильную плитку в смете

Наше предприятие предлагает качественные бетонные изделия для мощения информационных полос на тротуарах и переходах для слабовидящих и слепых людей. При составлении сметы на проведение работ по благоустройству участка можно воспользоваться услугами опытных специалистов. Расценки указаны в таблице:

 

Размеры плитки, см

Материал

Риф

1

50х50х5

бетон

4 вида (конус, квадрат, диагональ, полосы)

2

50х50х6

бетон

4 вида (конус, квадрат, диагональ, полосы)

3

30х30х7

бетон

4 вида (конус, диагональ, полосы, квадрат)

4

30х30х5

бетон

4 вида (конус, диагональ, полосы, квадрат)

5

30х30х4

бетон

4 вида (конус, диагональ, полосы, квадрат)

 

Вид плитки подбирается в зависимости от механических нагрузок в зоне монтажа, а также с учетом соответствия с остальным покрытием. По высоте тактильный наземный указатель не должен выступать выше 5-10 мм от основной поверхности.

Преимущества бетонной плитки

Изделия из бетона от производителя отличаются не только доступной ценой, но и техническими показателями:

  • Элементы сделаны из высокопрочного бетона;

  • Материал морозоустойчивый, не подвергается химическому разрушению;

  • Поверхность шероховатая, антискользящая;

  • Есть разные виды плитки с предупреждающими и направляющими рифами;

  • Изделия отличаются по форме, цвету, рифленой поверхности.

Покупатель может выбрать готовую продукцию или заказать плиты с дополнительным армированием металлической сеткой. Такие плиты укладывают в местах, где движется транспорт (стоянки, пешеходные переходы и пр.).

Где лучше купить плитку

Монтаж тактильной плитки обходиться довольно дорого. Поэтому городские власти доверяют такое ответственное дело только профессионалам. Работу удобно проводить, если материал на объект поступает своевременно, без изъянов и явного брака. Мы предлагаем своим клиентам:

  • Только высококачественные бетонные наземные указатели;

  • Широкий ассортимент разных видов плитки;

  • Приемлемую ценовую политику;

  • Гарантийный срок эксплуатации изделий согласно техническим требованиям;

  • Удобную форму оплаты за любую партию товара;

  • Доставку продукции (по договоренности).

Звоните нам просто сейчас! Постоянным и оптовым заказчикам доступно участие в акциях, работает система сезонных скидок! Доступная цена на тактильную плитку – первый шаг к выполнению государственной социальной программы.

В каталог тактильной плитки

Перейти