Стеновые блоки СКЦ

Стеновые блоки СКЦ

Планы застройщиков начинаются с выбора строительных материалов. Каждый хочет строить на долгие годы, но на чем сэкономить, не знает. Предложение от нашего предприятия выручит новичков строительного дела. Мы производим бетонные стеновые блоки, с которыми не нужно возиться, как с кирпичами. Просто берем каждый элемент в руки и выкладываем нужную конструкцию быстро и надежно.

peskobloki.JPG

Качественная характеристика  

Производство бетонных изделий проводится согласно с техническими требованиями, поэтому блоки стеновые 390х190х188 получаются аккуратными и прочными. Пескоцементные изделия получили свои название от основных составляющих: портландцемента и мытого речного песка.

Камни бетонные стеновые СКЦ изготавливают способом полусухого вибропрессования. Такой метод исключает образование воздушных пузырьков в бетонной массе. В результате материал получается прочным и долговечным.

Самые распространенные размеры стенового блока 400х200х200 мм. Но эти цифры округлены для упрощенных расчетов. На самом деле точные показатели выглядят по-другому: 390х190х188 мм.

Отличаются стеновые блоки по своей конструкции:

  • Наличие разного количества пустот (2,4,7,8,11), обеспечивающих звуко- и теплоизоляцию в доме;

  • Размеры, соответствующие госстандартам.

Камни бывают рядовые (Р) и лицевые (Л). Ли­цевые камни имеют неокрашенные или окрашенные лицевые поверхности с маркой прочности на сжатие 75 и морозостойкость —  не менее 25.

По практическому назначению блоки стеновые делятся на:

  • внутренние для перегородок, пустых проемов, связки бетонных плит и пр.;

  • наружные, из которых выкладывают несущие стены.

Популярные строительные блоки отличаются повышенной морозоустойчивостью, прочностью и гидрофобностью. Их изготовление проводится по новому ГОСТ 31360 2007 «Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения. Технические условия». Документ вступил в силу, заменив ГОСТ 21520-89 «Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие», по которому раньше изготавливались бетонные камни.

Как выбрать качественные стеновые блоки (Москва)

Без консультации специалиста новичкам в строительном деле разобраться сложно. Посредники часто предлагают стеновые блоки дешево. Но это не главный критерий для строителей. Прежде всего, стоит обратить внимание на такие показатели:

  • размерный ряд с отклонениями не более 1 мм;

  • прочность согласно проектной марке с выдержкой 28 дней со дня изготовления;

  • отсутствие шелушения, расслоения на поверхности;

  • не допускаются жировые и другие пятна на лицевой поверхности камней;

  • равномерность окрашивания и фактуры камней для наружных стен;

  • наличие маркировки завода стеновых блоков.

При покупке продукции обращают внимание на сопровождающую документацию, наличие сертификата качества. Важно, чтобы хранились готовые изделия в штабелях высотой до 2,5 м, уложенными на ровные площадки с водоотводами. Верхний ряд пустотелых стеновых блоков СКЦ должен размещаться щелями вниз.


Где применяют стеновые блоки

Технические требования позволяют производить щелевые изделия со сквозными и несквозными пустотами. Для выкладывания стен подходят блоки с закрытыми щелями, выполняющими роль утеплителя для здания (см. фото стеновых блоков на нашем сайте). Элемент такого вида укладывают вниз пустотами, чтобы цементный раствор не перекрыл воздушное пространство.

Более крупные стеновые блоки применяют для возведения офисных зданий, магазинов, гаражей и других подсобных помещений. Строительство частных домов проходит в ускоренном темпе, если несущие стены и перегородки выкладывают из бетонных стеновых блоков 20х20х40. Их вес до 30 кг позволяет обойтись без специальных технических приспособлений. Провести возведение несущих стен с помощью таких изделий можно за считанные дни. Укладка камней на раствор не требует выстойки, как при монтаже кирпичных зданий. Работы проводят даже при минусовых температурах, что нереально провести с другими материалами.

Применение стеновой блочной панели значительно снижает трудозатраты на возведение зданий, экономит средства, ускоряет процесс завершения строительства.


В каталог пескоблоков

Перейти