Пустотелые бетонные блоки СКЦ

Пустотелые бетонные блоки СКЦ

Строительство начинаем с необходимых материалов. Упростить и ускорить возведение стен любых зданий поможет продукция нашего завода МосОблТротуар. В перечне продукции застройщик всегда найдет пустотелые бетонные блоки разного назначения. Укладку сможет провести даже начинающий строитель без применения техники и специальных устройств. Удобная форма и легкий вес блока пустотелого СКЦ позволяют провести работы в кратчайшие сроки.

peskobloki.JPG

В чем преимущества

Важным моментом в ускорении строительства выполняют размеры и форма элементов, из которых выкладывается конструкция. Блок 200х200х400 пустотелый пользуется спросом у строителей, благодаря своим техническим показателям. Камни, изготовленные методом полусухого вибропрессования, обладают:

  • Повышенной механической прочностью;

  • Стойкостью к перепадам температур и влажности;

  • Теплопроводностью;

  • Долговечностью;

  • Экологичностью;

  • Пожаробезопасностью.

Природные компоненты, из которых делают пустотелые стеновые блоки, обязательно проверяют на радиоактивность. Жителям новостроек не стоит беспокоиться о своем здоровье, поскольку здания сооружаются с экологически безопасных материалов.

Спросом пользуется блок бетонный двухпустотный. На изготовление именно такого типа камней уходит гораздо меньше бетона. Вес снижается до 15 кг, а размеры изделия дают возможность укладывать большие объемы материала за короткое время. Воздух, который собирается в широких щелях, усиливает теплоизоляцию. Но такие пустоты снижают прочность камня, поэтому применяют его для легких построек, часто используют для заборных столбов.

Виды блоков

Производство разных строительных блоков из бетона проводится по требованиям госстандартов. В маркировке изделий указана классификация продукции по форме, размерам, назначению.

  1. Структура изделий отличается наличием пустот внутри параллелепипеда, поэтому бывают блоки строительные пустотелые и полнотелые. Поскольку пустотелые (щелевые) изделия обладают лучшей тепло- и звукоизоляцией, их используют для возведения несущих стен разных сооружений. Количество щелей бывает разное (2, 4, 7, 8, 11) и указывается в процентном соотношении.

  2. По форме бетонные пустотелые блоки для стен имеют ровные стороны и гладкую поверхность, что значительно упрощает их монтаж. Только иногда строителям приходится разрезать бетонный элемент, чтобы подогнать на углах или выступах.

  3. По способу применения пустотелые блоки бывают стеновые, перегородочные, фундаментные.

  4. Стандартные размеры блока бетонного пустотелого 400х200х200 мм.

Пустотелые фундаментные блоки

Выпуск бетонных изделий для укладки фундамента основан на спросе пользователей. Застройщики часто пользуются готовым материалом, когда нет возможности и времени оборудовать монолитную основу под здание.

Пустотелые бетонные блоки для фундамента выпускают с прямоугольными отверстиями, переходящими в заокругленную форму. Они больше подходят для цокольных этажей. Тогда подвальные помещения получаются теплоизолированными.

Вес такого блока не более 32 кг, а размеры стандартные: 200х200х400 мм. Сделаны элементы из бетонного раствора с наполнителями (шлаком, щебнем с мелкими фракциями, гравием, керамзитом). Чтобы усилить прочность, применяют дополнительное армирование основы.

Укладку пустотелых фундаментных блоков (ФБП) проводят ленточным способом или сооружают столбчатый фундамент для легких деревянных конструкций.

Как правильно выбрать материал

Важным фактором при выборе стройматериала считается плотность бетонных изделий, которую можно увидеть в маркировке завода-производителя. Обозначение D1000 означает, что камень обладает плотностью 1000 кг/м3 . Эти цифры варьируются от 500 до 1000 и указывают не только на изменение прочности, но и на теплоизолирующие свойства. С повышением плотности камня снижаются его теплоизолирующие свойства. Поэтому для строительства жилых помещений выбирают самую низкую плотность. Для повышения прочности стен, необходимо купить пустотелые бетонные блоки с максимальной плотностью (D700 и выше). Из таких элементов можно возводить даже многоэтажные здания.

Обязательным критерием качества является толщина перегородок между пустотами. Она должна быть не менее 2-х см. для стеновых пустотелых бетонных блоков, из которых укладывают наружные стены, важна морозоустойчивость. Проверенный показатель должен составлять более 50 циклов (диапазон составляет от 15 до 200).

Как проводить монтаж

Для укладки пустотелого блока 200х200х400 с несквозным отверстием применяют два варианта:

  1. Переворачивают пустоты вниз. Такой способ позволяет сохранить воздушное пространство в щелях и обеспечить теплоизоляцию.

  2. Устанавливают щелями вверх и заполняют бетоном при укладке, повышая прочность стен и фундамента.

Дополнительная прочность конструкции автоматически снижает допустимый уровень теплоизоляции. Поэтому стены, выложенные из пустотелых бетонных блоков, вторым способом, требуют дополнительного утепления.

Можно не сомневаться, выбирая блок бетонный пустотелый для забора. Конструкция получается с идеальными геометрическими линиями, закрывает участок от чужих глаз, не требует декоративного украшения. Обустройство такого заграждения обходится еще дешевле, если использовать пустотные фундаментные блоки. В опорах, выложенных из щелевых деталей, можно быстро провести уличное освещение.

Укладывать пустотелые блоки из бетона несложно и быстро, с экономией раствора до 60%. Нужно только придерживаться правил:

  • Подготовить горизонтальную основу для кладки первого ряда камней;

  • Уложить по верху цоколя изоляционный слой;

  • Подготовить цементный раствор средней жесткости;

  • Устанавливать камни пустотами вниз;

  • После укладки каждого ряда проверять уровнем ровную поверхность;

  • Перпендикулярный уровень стены проверяется отвесом.

Готовые выложенные стены из блока пескоцементного пустотелого должны иметь гладкую поверхность, без загрязнений, наплывов раствора, пустот и выемок.

Удачное проведение строительных работ гарантирует качественная продукция нашего предприятия. Заказывайте нужный объем пустотелых бетонных камней, чтобы завершить застройку в ближайшее время. Сэкономьте деньги и обеспечьте высокий уровень монтажа стен и других построек на объекте.


В каталог пескоблоков

Перейти