Парапетные крышки из бетона

Парапетные крышки из бетона

Завершение работ на строительном объекте напрямую связано с обустройством заграждений по периметру участка. Для этого используют различные материалы, готовые секции. Но в любом варианте есть задача – продлить сроки эксплуатации сооружения. В большинстве случаев для защиты кирпичной, бетонной, деревянной ограды понадобятся бетонные парапетные крышки. Изделия отличаются прочностью и надежностью. Их монтаж не забирает много времени, зато эффективность доказана на практике.

zabor1.JPG  zabor2.JPG
 zabor3.JPG  zabor4.JPG

Парапет на забор

На рынке бетонных изделий накрытия для кирпичных и бетонных заборов пользуются популярностью. Ходовой считается бетонная парапетная крышка шириной 50 см. Выбор зависит от размеров постройки и проводится по такому алгоритму:

  • Измеряют ширину забора, учитывая, что бетонный козырек должен выступать на пару сантиметров;

  • Проводят расчеты по длине ограждения, чтобы купить парапет на забор нужной длины;

  • Учитывая особенности материалов, из которых сделана ограда, дорожки на участке, другие постройки, подбирают расцветку бетонных накрытий, их форму и особенности поверхности - гладкую или рельефную.

Поскольку оградительные постройки делают с опорными столбами, их тоже накрывают. Желательно, чтобы колпаки и парапеты на забор шли в комплекте. Тогда ограждение будет выглядеть красиво и респектабельно. Наше предприятие обеспечивает изготовление разных декоративных элементов в одном стиле.

Преимущества парапетной крышки из бетона

Качество изделий обеспечивает современная технология производства. Парапет на забор сделан из высокопрочного бетона, который содержим цемент марки М-500, специальные укрепляющие смеси, пластификаторы, мелкозернистый щебень, фиброволокно. Смесь проходит процесс сухого вибропрессования, что в результате улучшает качественные характеристики готовых изделий. Они отличаются:

  • Повышенной прочностью при механических ударах;

  • Устойчивостью к резким перепадам температур;

  • Практичностью;

  • Сохранением формы и расцветки долгий период.

Когда в зимнее время влага начинает проникать в бетонную или кирпичную конструкцию, происходит механический разрыв раствора и появляются трещины. Дождливое лето приводит к размножению грибков и медленному разрушению постройки изнутри. Чем меньше влаги попадет на раствор, тем дольше сохраниться монолитное сооружение. Защитную функцию в этом случае на все 100 процентов выполняет бетонная парапетная крышка на забор.

В эстетическом плане этот элемент завершает общий вид конструкции.

Виды парапетов

Парапетные крышки бывают из камня: натурального и искусственного.

  1. По форме: плоские, односкатные, двухскатные, срезанные.

  2. По размеру: длиной – от 0,5 м до 1 м, высотой - до 10 см.

  3. По цвету: в широком спектре красок. Пигмент добавляют в смесь, что делает краску устойчивой к выгоранию и влаге.

  4. По качеству: парапет для забора делают только из прочных марок бетона.

  5. По цене: бюджетный вариант из серого бетона, по средней стоимости - окрашенный вариант покрытый лаком, наиболее дорогие образцы – из натурального камня. Но стоит потратиться один раз, чтобы не проводить ремонтные работы каждый год.

Дополнительным элементом станет отлив для парапета, который желательно устанавливать в дождливых регионах.

Огромный ассортимент товара от производителя часто приводит клиента в замешательство. Поэтому на помощь всегда придут специалисты с подробной информацией и практичными советами.  

Как правильно провести монтаж парапета

Устанавливать готовые изделия сможет даже новичок в строительном деле. Главное, придерживаться технологических требований:

  • Обработать основу специальной грунтовкой. Если есть деревянные фрагменты, нужно пропитать их противогрибковым раствором;

  • Положить ровный слой цементно-бетонной смеси с особым клеящим веществом;

  • Установить парапет на фундамент забора. Выравнивая уровнем и постукивая мастерком.

Части парапета укладываются постепенно по всей длине ограды. Необходимо следить, чтобы фрагменты идеально сходились. Когда накрытия укрепятся, стыки затирают раствором.

Единственной проблемой в проведении монтажных работ станет тяжелый вес элементов. Потребуется внимание и физические усилия, чтобы аккуратно выполнить установку и не уронить бетонный блок. Иначе придется искать дополнительные средства на покупку новых накрытий для забора.

Купить парапет на кирпичный забор

Разобраться в предложении от производителя довольно просто. Наш товар качественный и надежный. В каталоге на сайте можно найти подходящий вариант с бюджетной стоимостью (простые серые изделия) или дизайнерские элементы с красочным лаковым покрытием, отливами, модными рельефами. Мы гарантируем клиентам:

  • Высококачественный товар с умеренными ценами;

  • Широкий ассортимент изделий;

  • Возможность самовывоза из склада и услуги транспортных компаний;

  • Быстрое оформление заказа;

  • Оплату за товар в любой форме;

  • Оптовые поставки по договоренности.

Парапет на кирпичный забор поступает к заказчику в упаковке на поддонах. Исключается повреждение материала во время транспортировки. Изделия могут храниться длительное время под накрытием, на складах, не теряя прочности и качественных показателей.

В каталог парапетных крышек из бетона

Перейти