Купить тактильную плитку

Купить тактильную плитку

Цивилизованное общество стремится заботиться о своих гражданах. Особое внимание уделяют лицам с ограниченными возможностями. Для них устанавливают пандусы, светофоры со звуком, выкладывают тактильной плиткой полосы на тротуарах и возле социально значимых объектов. На нашем производстве учли требования социальной программы и быстро наладили выпуск качественной продукции, отвечающей госстандартам. Купить тактильную плитку в Москве можно в любом количестве по доступным ценам.

taktilnaya2.JPG

Виды плитки

У незрячих людей развиваются другие рецепторы. Они чутко реагируют на любые прикосновения. Именно на этом основывается потребность в наземных тактильных указателях. С их помощью слепой или слабовидящий человек может передвигаться без помощи и поддержки окружающих. Для этого поверхность плитки, которую выкладывают на тротуарах и в общественных помещениях, делают рифленой. Расположение рифов указывает направление движения или препятствия на пути.

Изготавливают плитку из разных материалов: полимеров, керамики, бетона. Для размещения на улице мы предлагаем прочные бетонные изделия, которые имеют ряд преимуществ:

  • Повышенную износоустойчивость в уличной эксплуатации;

  • Стойкость к стиранию и разрушению;

  • Безопасную шероховатую поверхность;

  • Доступную стоимость.

По расположению выступов на поверхности плитки определяют ее типы и виды:

  • Предупреждающий тип с конусовидными и квадратными рифами;

  • Направляющий тип с продольными и диагональными полосами.

В каталоге нашей продукции всегда можно выбрать и купить тактильную плитку для инвалидов, чтобы расширить их социальное пространство. Мы изготавливаем бетонные изделия разных расцветок способом полусухого вибролитья. Цвет на плитке не выгорает, поскольку пигменты вносят сразу в бетонную смесь.

Где размещают плитку

Бетонные изделия выбирают для монтажа на пешеходных дорожках, возле спусков в подземные переходы, выхода на проезжую часть, в зонах передвижения супермаркетов, метро и т.п.

Популярностью пользуется плитка желтого цвета. Она отражает свет, и слабовидящие люди реагируют не только на рельефную поверхность. Другим людям тоже понятно назначение ярких тактильных полос. Ими могут воспользоваться инвалиды с другими проблемами.

Пешеходные дорожки по всей длине выкладывают из плиток с продольными выступами. Их укладывают в два ряда, чтобы обе стопы помещались во время ходьбы. Берут обычно плитку 500х500 мм.

В конце дорожки всегда лежит один или несколько элементов с предупреждающими выступами или указателем поворота – диагональю. Диагональные линии размещены влево или вправо в зависимости от того, куда нужно свернуть.

Чтобы сделать передвижение на улице безопасным, указатели с квадратными и конусными рифами размещают по периметру стояков, столбов и других препятствий. Бетонные элементы с квадратными выступами укладывают полосой перед пешеходной «зеброй» или перед началом лестницы.

Где купить тактильную плитку

Проведение мероприятий по упорядочению территории и созданию информационного пространства для слепых и слабовидящих людей требует выбора надежного и недорогого материала с тактильными выступами. Рынок стройматериалов предлагает разные варианты, но за качественной плиткой из бетона лучше обращаться напрямую к производителю.

Наш завод «МосОблТротуар» предлагает купить тактильную плитку в Москве, в наличии любые виды бетонных изделий, изготовленные по ГОСТу. Мы гарантируем клиентам:

  • Бесплатную консультацию специалиста;

  • Помощь в выборе материала в нужном количестве;

  • Быстрое оформление заказа;

  • Широкий ассортимент продукции;

  • Доставку товара на объект (по договоренности);

  • Оплату в удобной форме.

Инвалиды по зрению будут защищены и окружены заботой не только родственников, но и городских властей, частных предпринимателей и производителей тактильной плитки. Социальный проект обойдется недорого, а плитка прослужит долгие годы путеводителем незрячим людям.

В каталог тактильной плитки

Перейти