Крышки на столбы забора

Крышки на столбы забора бетонные

Завершенный вид любого ограждения можно добиться только после полного завершения строительства и обустройства всеми необходимыми деталями. Речь идет о крышках на заборные столбы, дополняющие верхушку строения и защищающие основу от разрушения. Купить бетонные крышки на столбы забора можно на складах нашего предприятия или у официального дилера. Остерегайтесь подделок из некачественного материала. Иначе придется ежегодно проводить ремонтные работы, чтобы ограда выстояла.

 stolb39.JPG     stolb45.JPG      stolb49.JPG

Крышки на столбы забора

В последнее время стало модным возводить вокруг строений монолитные каменные, кирпичные и бетонные ограждения. Такие сооружения обязательно имеют фундамент, опорные колоны и промежуточные секции. Чтобы закрыть забор сверху от дождя и снега, устанавливают колпаки и парапеты, сделанные из дерева, пластика, металла. Лучше купить крышку для столба бетонную, чтобы обеспечить длительную эксплуатацию забора.

Крышка столба бетонная имеет целый ряд преимуществ:

  • Устойчивость к механическим нагрузкам и ударам;

  • Стойкость к воздействию химикатов;

  • Материал не трескается при перепаде температур и под прямыми солнечными лучами;

  • Эксплуатируется десятки лет, не теряя презентабельного вида;

  • Вписывается в общий дизайн с разными видами материалов (кирпич, бетон, плитка, дерево);

  • Бывает разных оттенков, благодаря пигментным красителям;

  • По стоимости вписывается в бюджетный вариант;

  • Материал можно красить сверху влагоустойчивыми красками;

  • Легко устанавливается на стояки;

  • Имеет разные размеры, форму, поверхность;

  • Удачно сочетается с уличным освещением.

Изготовление крышек на столбики забора на нашем предприятии проводится согласно технологическим требованиям и ГОСТу:

  • Применяются только высокопрочные марки цемента с повышенной морозоустойчивостью;

  • Используется способ вибропрессования;

  • В основу изделия добавляют специальные красители, чтобы разнообразить цветовую гамму;

  • Бетонные элементы отливают в разных формах.

Готовые изделия проходят процесс сушки, выстойки и только потом поступают на склад для продажи. Во время транспортировки каждая деталь сохраняет целостность, благодаря правильной укладке на поддоны. Срок хранения изделий в закрытых помещениях не ограничен.

Крышки на столбы: разновидности, дизайн, монтаж

Собираясь купить крышку на столб забора, нужно ознакомиться с их параметрами. В каталоге продукции вы найдете бетонные изделия, которые отличаются:

  • По форме;

  • Своими размерами и весом;

  • Расцветкой;

  • Особым стилем, который делает крышку на столб декоративным украшением.

Если подбирать нужную форму, придется проявить дизайнерские способности и провести замеры на объекте. Крышки на кирпичные столбы забора бывают 2-х-скатные, 4-х-скатные, шарообразные, остроконечные и др. Поверхность изделия делают гладкой или рельефной. Модным считается узор «под черепицу» и ажурный с растительным орнаментом. Крышка на столб с шаром сделает ограду уникальной и позволит установить уличное LED-освещение. С этим придется повозиться, но зато светящиеся шары оригинально украсят всю территорию.

Cуществует стандартный размерный ряд:

Для кирпичной стойки подбирают размер колпаков 39х39 см или 41х41 см.

Мощные колонны, сделанные из больших блоков, накрывают бетонными шляпами 58х58 см, 65х65 см.

Крышка на деревянный столб всегда нестандартная, поэтому специалисты подбирают промежуточный размер. Возможен вариант изготовления крышек на заказ. Цена на крышку столба значительно вырастет, но зато заборчик будет выглядеть не так, как у соседа.

Что касается оттенков, большим спросом у потребителей пользуются крышки на кирпичные столбы серого цвета. Их стоимость гораздо дешевле аналогов с добавлением пигмента. Владелец участка получает возможность через некоторое время изменить цвет, выбрав краску по своему усмотрению. Минус бесцветной головки в том, что окрашивание поверхности приходится повторять практически ежегодно. Фасадные краски быстро теряют цвет и трескаются на солнце. Изначально пигментированные детали выдерживают УФ-лучи и не выгорают на протяжении многих лет.

Монтаж крышек

Проведение установки бетонных изделий лучше поручить мастерам. Неправильно закрепленное накрытие для столбов может нарушить общую линию забора или вообще отвалиться. Крышка на столб, купить которую можно на нашем сайте, по размеру должна быть немного шире диаметра опоры. По сути, она напоминает зонтик, защищающий стояки от атмосферных осадков.

Установку заборных крышек проводят по алгоритму:

  1. Поверхность опоры обрабатывают обезжиривающим составом, а также грунтовкой, проникающей в основу столбика. За счет такой операции сцепление отдельных деталей значительно усилится.

  2. Для плотного соединения накрывного элемента с верхушкой стояка в цементно-песчаную смесь добавляют клеящее вещество.

  3. Влажную цементную смесь наносят на стык ровным слоем, чтобы бетонная шляпа не перекосилась. Выравнивать нужно уровнем и постукивающими движениями.

Особое внимание монтажники уделяют освещению забора по периметру. Именно на крышках столбов размещают фонари. Еще до установки в бетонных оголовниках делают необходимые отверстия, чтобы протянуть провод и прикрепить светильник.

Владельцы частных коттеджей, домов и дач давно оценили значение специальных крышек и парапетов, которые сохраняют монолитный забор от разрушительного действия влаги. Настоящий хозяин не пожалеет денег, чтобы купить крышки на кирпичные столбы и завершить строительство ограждений.

В каталоге на сайте компании МосОблТротуар представлены образцы продукции с качественной характеристикой и стоимостью изделий. Производитель гарантирует длительный срок эксплуатации крышек и заборов, которые они прикрывают. У оптовых покупателей есть возможность участвовать в акциях и получать сезонные скидки.  

В каталог бетонных крышек на столбы

Перейти