Брусчатка тротуарная

Брусчатка тротуарная

Планирование благоустройства территории брусчаткой тротуарной в последнее время вошло в моду. Производители бетонных изделий сделали все возможное, чтобы удешевить укладку из натурального камня. В продаже появились аккуратные бетонные камни разных цветов и размеров. Если у тротуарной плитки есть преимущество в разнообразии форм и фактуры, то брусчатка выпускается производителем в строгих формах – в виде маленьких кирпичиков или квадратов. Монтаж таких изделий требует определенных навыков и сноровки, зато поверхность получается в уникальном старинном стиле. Кто откажется от такой роскоши, если купить бетонную брусчатку можно недорого.


Цена брусчатки

Узнать

bruschatka.JPG

Как изготавливают брусчатку тротуарную

Сделать из бетона элементы мощения можно в кустарных условиях. Для этого понадобится цемент, песок и вода. Но никто не несет ответственности за конечный результат и качество изделий. Только на заводском производстве тротуарная брусчатка проходит контроль качества, которому можно доверять.

Чтобы получить прочные изделия, применяют два способа: литье и вибропрессование. Чем отличается вибролитая и вибропрессованная брусчатка, можно определить по отзывам пользователей:

  • Литую брусчатку относят к более дешевым вариантам, которыми выкладывают пешеходные зоны;

  • Вибропрессованными изделиями пользуются для укладки надежного покрытия под колеса авто. Такие изделия износоустойчивые и морозостойкие.

Цветную брусчатку получают в процессе изготовления, добавляя краску в общую бетонную массу или только в один слой. У двухслойных элементов верхняя часть получается цветной, а снизу камни остаются серыми. Экономия красителей напрямую влияет на снижение стоимости изделий.

Качественная характеристика

Благодаря применению новых технологий и налаженному производственному процессу, брусчатка от производителя (Москва) выпускается с соблюдением технологических норм, утвержденных госстандартом.

Вариантов тротуарной брусчатки, сделанной из бетона, достаточно много, чтобы удовлетворить запросы клиентов. Она имеет геометрически правильную форму – кирпичик или квадрат. Такие изделия легко выкладывать по любой схеме, как видно на фото работ. Дорожки, площадки, отмостки, пол в гараже или беседке можно запросто выложить прямоугольной и квадратной брусчаткой, которая характеризуется:

  • Прочностью и надежностью;

  • Износоустойчивостью;

  • Сохранением цвета длительное время;

  • Шероховатой поверхностью; 

  • Простотой укладки.

Технические показатели сделали тротуарную брусчатку отличным заменителем асфальтных и бетонных покрытий во дворе. Монтаж бетонных элементов позволяет забыть о ремонтных работах на десятки лет.

Технология укладки

Бетонную брусчатку укладывать просто, благодаря правильным геометрическим формам. Но, с другой стороны, мелкие детали затягивают завершение работ. Уникальные узоры получаются даже из кирпичиков серого цвета, если смещать ряды или располагать элементы под углом. Обеспечить нужное сцепление между плитками несложно. Если купить цветную брусчатку, количество узоров возрастет в разы. Комбинировать можно два-три цвета, получая уникальный рисунок на поверхности. Все зависит от вкуса заказчика и мастерства подрядчика. Цена за м2 тротуарной брусчатки (Москва) несколько возрастет, если материал сделан в цветном формате.

Для проведения работ на участке важно провести правильные замеры и высчитать количество элементов необходимых расцветок. Купить брусчатку тротуарную нужно с запасом 5%, учитывая неточности при планировании и отходы во время укладки. Угадать объем точно нельзя, поэтому лучше воспользоваться подсказкой специалистов, ориентируясь на утвержденную схему укладки:

Вариант укладки

Схема

Расцветки (возможен другой вариант)

Кол-во на м2

Где применяют

Елочка

bruschatka1.jpg 

Красный

Белый

Коричневый

Желтый

16%

26%

36%

22%

Для широких площадок

Лесенка

bruschatka2.jpg

Желтая

Красная

коричневая

33%

33%

33%

Для площадок с ровными сторонами

Волна

bruschatka3.jpg

Красная

Желтая

коричневая

По 0,33 кв.м

Для дорожек

Рамки

bruschatka4.jpg

Коричневый

Красный

Желтый

Белый

41,7%

33,3%

13,9%

11,1%

Детские площадки

Шахматка

bruschatka5.jpg

Красная

Серая

52%

48%

Площадки перед домом

Двойная лесенка

bruschatka6.jpg

Серая

красная

51%

49%

Квадратные площадки

Тетрис

bruschatka7.jpg

Серая

красная

50%

50%

площадки

Эффект 3D

bruschatka8.jpg

Желтый

Красный

коричневый

30%

35%

35%

Большие площади

Мелкая спираль

bruschatka9.jpg

Серая

красная

45%

55%

Длинные узкие дорожки

Квадраты

bruschatka10.jpg

Серая

Коричневая

Красная

Желтая

35%

20%

25%

20%

Площадки возле дома, детские площадки

 

На этом разнообразие рисунков для монтажа тротуарной брусчатки не исчерпывается. Все зависит от фантазии и дизайнерских способностей мастера. Можно придумать сотни шикарных узоров для мощения. Чтобы обеспечить долговечность покрытия, подбирают толщину тротуарной брусчатки в зависимости от механических нагрузок. Качество и эстетичность – вот чем привлекает брусчатка тротуарная (фото). Вернуться в средневековье можно просто сегодня, если выложить собственный двор маленькими бетонными булыжниками.

Где купить тротуарную брусчатку

У потенциальных покупателей появилась возможность выйти напрямую на производителя тротуарной брусчатки и купить необходимое количество по доступной цене в Москве. Таким путем можно избежать:

  • Подделок и бракованной продукции;

  • Завышенной цены за м2 ;

  • Необоснованных задержек заказа.

Обращайтесь
непосредственно к представителям компании МосОблТротуар, чтобы купить
качественную брусчатку недорого, в любом количестве. Наши специалисты готовы
провести точные расчеты и помочь в выборе узоров для мощеной поверхности. 


В каталог брусчатки

Перейти