Блок стеновой пустотелый СКЦ

Блок стеновой пустотелый СКЦ

Провести строительство с минимальными затратами – мечта каждого застройщика. Поэтому производители учитывают запросы заказчиков, изготавливая блок стеновой пустотелый. Возводить стены из таких бетонных камней удобно и быстро. А воздух, который содержится в пустотах, удерживает тепло намного лучше, чем полнотелые блоки.

peskobloki.JPG

Особенности блока стенового пустотелого 390х190х188

Для укладки стен применяют разные материалы: кирпич, дерево, керамзитоблоки, пеноблоки. Но лучшим вариантом для возведения невысоких жилых зданий и хозяйственных построек станет блок стеновой 390х190х190. Изготавливают бетонные изделия из тяжелых марок бетона, что значительно улучшает качественные показатели:

  • Прочность;

  • Морозоустойчивость;

  • Теплоизоляцию (в пустотных видах);

  • Гидрофобность.

При этом снижается себестоимость продукции за счет использования простых экологически чистых материалов – цемента и мытого речного песка. От формы, в которую заливают бетонную массу зависит, какой тип изделия получится на выходе:

  • Полнотелый стеновой блок 400х200х200;

  • Пустотелый с разным количеством щелей (от 2-х до 11-ти).

Популярностью у строителей пользуется стеновой блок двухпустотный. Щели в таком бетонном элементе не сквозные. При укладке их переворачивают отверстиями вниз, чтобы не пришлось заливать щели раствором и увеличивать расходы на постройку. Весит один экземпляр всего 15 кг, что позволяет проводить монтаж стен вручную на любой высоте.

Застройщики всегда пользуются стандартными изделиями. Но согласно техническим условиям ГОСТ 21520 89 допускается изготовление блоков других размеров.

Как изготавливают бетонные изделия

На предприятиях по производству ЖБ-изделий применяется два способа изготовления прочных и надежных блоков: вибропрессование и вибролитье. Вибропрессованный блок стеновой считается самым устойчивым и долговечным. Бетонную смесь пропускают через вибропресс, чтобы избавиться от воздушных наполнений. Ровные параллелепипеды получаются путем трамбовки бетонной массы в специальных формообразующих матрицах. Вибрация аппарата уплотняет массу, сверху она тоже придавливается. Заготовка выходит буквально за 30-40 секунд.

Материалы, используемые для изготовления строительных блоков, всегда доступны:

  • Цемент марки М400, М500;

  • Песок или мелкий щебень;

  • Вода;

  • Присадки или пластификаторы (при желании).

Чтобы бетонные элементы получались плотнее по составу, уменьшают количество воды. Смесь получается рассыпчатой. Уплотнить ее можно только путем вибрации и прессования под высоким давлением.

Где применяют стеновой цементный блок

Строительство всегда начинается с архитектурного плана. После его утверждения занимаются составлением сметы. Основные затраты состоят из цены на стройматериалы и оплаты за работу. Поэтому застройщики и подрядчики подбирают более дешевый, но надежный материал для возведения корпуса здания от фундамента до крыши.

Несущая способность блока пескобетонного 400х200х200 не позволяет возводить многоэтажные здания. Но материал просто незаменимый для застройки частных владений. Чтобы усилить стены, пользуются дополнительным армированием. На пустотелых изделиях укладывают армированную сетку или металлические пруты через каждые 5 рядов.

Стеновой блок 400х200х200 чаще используют для возведения:

  • Частных жилых домов, коттеджей, дач;

  • Подсобных помещений на участке (гаражей, сараев, туалетов и т.п.);

  • Производственных помещений, складов, магазинов;

  • Офисных учреждений.

Часто владельцы участков удешевляют строительство ограждений и столбов для забора за счет бетонных блоков. Получается надежное, долговечное и аккуратное сооружение.

Стоимость стенового блока

Предлагаемые на рынке стройматериалов изделия имеют разную цену, которая зависит от следующих факторов:

  • Особенностей составляющих элементов;

  • Технологии изготовления;

  • Технических показателей готового изделия (размеры вес, плотность и пр.);

  • Энергозатрат и трудозатрат в производственном процессе.

На нашем заводе налажено производство стройматериалов из недорогих составляющих. Снижение затрат в процессе изготовления строительных блоков положительно влияет на окончательную стоимость товара. Поэтому у заказчиков не возникает никаких вопросов, где лучше купить бетонные камни для укладки стен.

Заходите к нам на сайт! В каталоге продукции есть вся необходимая информация. Наши менеджеры всегда на связи, помогут оформить заказ быстро и без проволочек!


В каталог пескоблоков

Перейти