Бетонная тротуарная плитка

Бетонная тротуарная плитка

Укладка тротуаров, садовых дорожек, площадок требует профессионального подхода и качественного материала для покрытия. Заводы бетонных тротуарных плиток работают на полную мощность, пытаясь удовлетворить возрастающий спрос на бетонную брусчатку. Строители убедились в том, что выложить поверхность отдельными элементами гораздо выгоднее, чем закатывать асфальтом или заливать всплошную бетоном. Фигурные элементы мощения просто заменить, с них получаются разные схемы узоров, основание сделать несложно. Купить бетонную тротуарную плитку в любом количестве можно на нашем предприятии МосОблТротуар.


Цена тротуарной плитки

Узнать

trotuarnaya-plitka.JPG

В чем преимущества бетонной тротуарной плитки

В продаже есть изделия для мощения не только из бетона. В любом строймаркете или в интернет-магазине вам предложат каменные плитки, изделия на полимерной основе, керамические элементы. У каждого вида материала свои особенности с положительными и отрицательными сторонами. Натуральный камень и керамика отличаются надежностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов, но цена на такой материал «кусается». Полимерные изделия не подходят для внешней укладки по своим качествам (низкая морозостойкость, скользящая поверхность и пр.). Лучше всего, купить бетонную тротуарную плитку, обладающую целым рядом преимуществ:

  • Стойкостью к стиранию;

  • Износоустойчивостью;

  • Плотностью (2200 кг/м3);

  • Морозостойкостью (не менее 200 циклов);

  • Прочностью при сжатии (436 кг/см2);

  • Низким водопоглощением (5,3%).

Бетонная тротуарная плитка ГОСТ 17608-91 изготавливается согласно установленным технологическим нормам, проходит контроль качества, имеет соответствующую маркировку.

Технология производства

Для изготовления бетонной смеси применяют проверенные ингредиенты:

  • Портландцемент марки М500 и выше, чтобы обеспечить бетонным изделиям прочность;

  • Очищенный песок, выполняющий функцию наполнителя. Подходит речной песок с модулем крупности до 2-х (ГОСТ 8736-93), просеянный и без мусора.

  • Воду, как увлажнитель, который добавляется строго по норме. Воду берут чистую, пресную.

  • Красители и пигменты добавляют для получения бетонной тротуарной плитки разных оттенков. Красители выбирают антищелочные и устойчивые к УФ-лучам. Добавляют в бетонную смесь, размешав предварительно в воде, в количестве 3-15 %, в зависимости от планируемой насыщенности цвета.

Чтобы получить высококачественную бетонную плитку, рекомендуют придерживаться правил изготовления и руководствоваться нормами ГОСТ. Для получения нормального бетона и прочной плитки компоненты смешивают в пропорции 1:2:2 (цемент:песок:вода). Иногда приходится добавлять немного больше воды для легкого смешивания. Пигменты вносят в самом начале, растворив в воде.

На производстве приготовление бетона проходит в специальных бетономешалках. Дальше готовую смесь отправляют в формы для изготовления разных видов тротуарной плитки методом вибролитья или вибропрессования.

Чем отличается вибролитая и вибропрессованная плитка

Процесс изготовления качественной бетонной плитки на заводском оборудовании происходит способом литья или вибропрессовки.

  • Вибролитье считается несложным методом, поэтому его используют даже в домашних условиях. Здесь важно иметь специальные формы, позволяющие выпускать большие объемы бетонных изделий. На производстве применяют резиновые и пластиковые формы, стоимость которых довольно высокая. Такие формы позволяют сделать от 250 до 500 оборотов формовки. При изготовлении однослойной плитки готовую бетонную смесь (серую или с красителем) заливают в формы, устанавливают на вибростоле для уплотнения. Высыхание плитки проходит в течение 2-х суток, после чего элементы извлекают из форм и отправляют на 3-х-недельную выстойку. Для получения двухслойных элементов с экономией красящих пигментов в основу формы заливают цветной слой, а потом сверху заполняют серой массой. Сушку проводят, как обычно, в течение 48 часов. Купить литую бетонную плитку можно по доступной цене, но в прочности и эстетичности она значительно уступает вибропрессованным изделиям.

  • Вибропрессование требует специального оборудования, которое стоит дорого, поэтому редко применяется в кустарных условиях. Для изготовления вибропрессованных элементов бетонную смесь заливают в жесткую матрицу, установленную на прочной столешнице, уплотняют вибрированием буквально несколько секунд. Потом заготовки прессуют с помощью пуансона, извлекают из формы, оставляют на отверждение и отправляют на сушку в специальную печь. Матрица снова наполняется смесью, делая процесс непрерывным. Автоматическая линия изготовления вибропрессованной бетонной тротуарной плитки значительно ускоряет объемы выпуска продукции и сводит ручной труд до минимума. Вибропрессовка повышает качественные показатели готовой брусчатки, которую тоже изготавливают в один или два слоя.

Для мощения участков с небольшими механическими нагрузками выбирают бетонную плитку, цена на которую гораздо ниже. Литые варианты плитки пролежат на садовых дорожках или отмостках так же долго, как и вибропрессованные. Но заплатить за удельный вес бетонной тротуарной плитки можно гораздо меньшую сумму.

Где купить бетонную тротуарную плитку

Предложений от производителей бетонных изделий на рынке стройматериалов достаточно. Отечественные образцы успешно конкурируют с зарубежными аналогами. Наше предприятие находится среди лидеров отечественных изготовителей прочной бетонной тротуарной плитки. Мы предлагаем своим клиентам:

  • Огромный ассортимент продукции;

  • Контроль качества на производстве;

  • Бесплатную консультацию специалиста для выбора нужного качества и количества материала;

  • Доставку товара по договоренности;

  • Удобную форму оплаты;

  • Быстрое оформление заказа.

Обращайтесь к нам просто сейчас, чтобы принять участие в выгодной распродаже продукции по цене производителя! Избавьте себя от лишних хлопот и затрат! МосОблТротуар – ваш надежный партнер и помощник в благоустройстве территории прочной бетонной плиткой.


В каталог тротуарной плитки

Перейти